Продукты
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
4 яйца,
30 г мака,
50 г орехов (любых, по вкусу),
50 г шоколада,
2 чл. разрыхлителя,
250-300 г муки.
Рецепт приготовления
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую — шоколад, в третью — мак.
Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180″С духовку. Выпекать около 1 ч.