Продукты для блюда
Молодые кабачки — 1 кг,
сахарный песок — 1 кг,
лимон — 1 шт.,
клюква -150 г.
Рецепт приготовления
Кабачки хорошо моем и режем вместе с кожурой небольшими кубиками. Лимон также не очищаем, моем и нарезаем. Клюкву, кабачки и лимон перемешиваем и засыпаем сахаром. Удобнее всего это делать на ночь. Утром уже должен выделиться сок. Воду не добавляем и
варим 15 мин. после того, как варенье закипит. Остужаем, снова доводим до кипения и варим 15 мин. Процедуру повторяем трижды. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Сладкой зимы!
Еще из кабачков можно приготовить компот. Для этого укладываем нарезанные кабачки в банки, добавляем горсть алычи и заливаем сиропом (200 г. сахара на 1 л воды).