Как правильно выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт невозможно выбрать также просто, как десерт на вечер. На это придется потратить значительно больше времени. Если отталкиваться только от пожеланий: повыше коржи, да послаще начинку, то так вы гостей тортом не порадуете. Для выбора идеального торта необходимо учитывать несколько важных нюансов.

Где заказать торт

Лучше всего провести мониторинг нескольких заведений и ориентироваться на отзывы клиентов, а также мнения друзей и знакомых, кто уже обращался с подобным заказом. Обязательно обратите внимание на ассортимент — чем он шире, тем больше вероятность, что ваши желания смогут воплотить в жизнь. Отличные торты на заказ с доставкой предлагают на сайте ДЕСЕРТСИТИ.РФ. И стоит помнить, что дегустация свадебного торта — это не прихоть, а необходимость.

Размер торта

Для того, чтобы заказать торт необходимо знать точное число гостей на свадьбе. Традиционно считается 120 граммов торта на человека. Конечно, можно варьировать эту цифру в ту или иную сторону, но вряд ли захочется потом возиться с остатками 7 килограммового торта после свадьбы в 10 человек.

Коржи и крем

Отрезать первый кусочек торта — это отдельная маленькая церемония. Хочется, чтобы все прошло красиво и гладко. Именно поэтому нужно учитывать, что твердое тесто, которое будет сыпаться и разлетаться, здесь не подойдет. Так что песочные коржи или безе — не вариант. Они могут подойти только в виде небольшой прослойки. Самый лучший вариант — бисквитное тесто. Оно очень универсально, подходит к любым вариантам крема и может быть украшено разными способами.

Для десерта после долгого и плотного ужина (а именно этим и является свадьба) идеально подойдет легкий крем из натуральных ингредиентов: йогурта, сливок или творожного сыра.

Вкус коржей, крема и начинки можно сделать любыми. Но лучше выбирать проверенные сочетания, которые вам хорошо знакомы. Не стоит экспериментировать, заказывая грушу и тимьян, если вы никогда раньше не были с этим знакомы.

Форма и декор

Популярной формой торта все также является круг, но последнее время кондитеры возвращают традицию квадратных и даже ассиметричных тортов.

Декор, как и выбор начинки, самая приятная и волнующая часть. Классический вариант — мастика. Сейчас модно делать из нее: воланы, рюши и перья. Последний писк моды — декор торта повторяющий узоры платья невесты. Также популярен «голый» торт, украшенный ягодами и цветами.