♦ 1,6 кг разных овощей в произвольном соотношении: морковь, болгарский перец, зеленая стручковая фасоль, капуста белокочанная, краснокочанная и цветная
Для маринада:
♦ 1л воды
♦ 0,5 л белого винного уксуса
♦ 200 г сахара
♦ белый перец-горошек (можно использовать не только белый, но и черный перец)
♦ 50 г соли
♦ лавровый лист
Отварить по отдельности овощи (они должны быть не разваренными, а остаться немного хрустящими).
Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты для маринада, перемешать и довести до кипения.
Подготовленные овощи залить маринадом и поставить в прохладное место.
Остывшие промариновавшиеся овощи могут служить прекрасным гарниром или ингредиентом для приготовления овощных салатов и разных закусок.