Кабачковая икра


♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
0,7 кг кабачков

100 г моркови сладкий красный перец

150 г помидоров луковица
50 мл растительного масла
по 10 г свежего зеленого базилика, кинзы и зелени петрушки и укропа

2 зубка чеснока

1 ч. л. соли щепотка сахара

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь, сладкий перец, помидоры и лук промыть, очистить и нарезать кубиками Разогреть сковороду с частью растительного масла. Обжарить кабачки 2—3 мин,
постоянно помешивая. После обжарки отставить их в сторону.
Более глубокую сковороду или казан разогреть и налить оставшееся масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем с интервалом в 2 мин заложить в сковороду подготовленные овощи: морковь, паприку, помидоры. После чего огонь уменьшить и тушить 20 мин. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи и тушить еще 5—7 мин. Когда овощная смесь будет готова, переложить в нее кабачки, посолить, добавить сахар, перемешать и тушить еще 10—15 мин.
Если вы любите икру более гладкой и однородной консистенции, то В можете взбить ее в блендере и протушить еще несколько минут. Эту икру можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира.