♦ 4 помидора
♦ 80—100 г соленых, маринованных или отварных свежих грибов
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ зеленый лук
♦ молотый черный перец
♦ укроп
♦ соль по вкусу
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать.
Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров всю мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца.
Грибы, зеленый лук, укроп и томатную мякоть мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху
прикрыть их срезанными крышечками.
Фаршированные помидоры положить на сервировочную тарелку, полить соком лимона, украсить зеленью.
В качестве начинки можно использовать и обжаренные с луком гри-^ бы, и гречневую кашу, 2 смешанную с чесноком, специями и слегка обжаренную на растительном масле.