♦ 3,5 кг белокочанной капусты
♦ по 200 г свеклы и моркови
♦ 2 головки чеснока
♦ 200 мл столового уксуса
♦ 100 мл растительного масла
♦ 170 г сахара
♦ 5 ч. л. соли
Капусту нарезать небольшими квадратными кусочками, а свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок разделить на зубки и почистить. Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выложить капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3—4 таких слоя.
Приготовить маринад. Смешать уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости. Залить 1 л кипятка 1 перемешать.
Маринадом залить капусту и поставить ее подгнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2—3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.