Продукты для блюда
ДЛЯ ЭСКАЛОПА:
4 куска вырезки говяжьей или телячьей тонких
■ 300 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
■ 1 ст. ложка муки для соуса + мука для панировки
■ петрушка свежая
■ масло сливочное
■ масло оливковое
■перец черный молотый
*соль
ДЛЯ ПЮРЕ:
800 г картофеля
80 г масла сливочного
■ молоко цельное
■ орех мускатный молотый
■ пармезан тертый
■ соль
Рецепт приготовления
1 Грибы промойте и нарежьте не очень тонкими ломтиками.
2 Если кусочки мяса толстые, отбейте их до толщины не более 1 см. Затем посолите и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Положите мясо и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в тепло.
3 На сковороду из-под мяса положите немного сливочного масла и поджарьте чеснок. Затем выньте чеснок, а на полученном ароматном масле обжарьте грибы. Как только на сковороде появится жидкость от грибов, добавьте соль и перец. Готовьте 5 минут.
4 Для соуса перемешайте муку с 0,5 стакана горячей воды, влейте к грибам и готовьте 5 минут. Добавьте мясо, посыпьте рубленой петрушкой и прогрейте.
5 Картофель, не очищая, варите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и растолките. Верните кастрюлю с картофелем на слабый огонь и, помешивая, нагрейте, чтобы пюре подсохло. Добавьте кусочки сливочного масла и влейте очень горячее молоко. Перемешивайте до получения однородной кремовой массы. Посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите пюре с огня, добавьте сыр и перемешайте. Подавайте на гарнир к мясу.