Продукты
¦ 1 кг вырезки говяжьей
¦ 8-10 ст. ложек масла оливкового
¦ чеснок по желанию
¦ травы сушеные (розмарин, тимьян или другие)
¦ перец черный молотый
¦ соль
Рецепт приготовления
1 Мясо промойте в холодной воде, обсушите и очистите от пленок. Разрежьте на куски толщиной 2-3 см, смажьте оливковым маслом, перцем и травами. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
2 Жарьте стейки на сухой сильно разогретой антипригарной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы стейки не соприкасались друг с другом. По желанию во время жарки можно положить на стейки чеснок и травы.
3 Переложите стейки в разогретую до 180 «С духовку и готовьте в течение 10-15 минут. Затем выньте и оставьте на 10 минут. Только при подаче посыпьте стейки солью.