Канапе с омлетом и копченым лососем


На 6 порций:
• 6 ломтиков хлеба
• 2 яйца
• 20 г твердого сыра
• 80 мл молока
• укроп для украшения
• 1 ст.л. растительного масла
• щепотка соли
• 130 г копченого лосося
• шнитт-лук для украшения
Взбейте венчиком яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на мелкой терке, пару веточек укропа или другой зелени мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и влейте яйца, жарьте 3-5 минут. Когда омлет будет почти готов, добавьте сыр. Когда через 2-3 минуты он слегка расплавится, вилкой размешайте и немного взбейте яичную массу и еще немного поджарьте.
Ржаной хлеб или багет нарежьте небольшими тонкими ломтиками и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде. Выложите на каждый ломтик хлеба по кусочку готового омлета.
Филе копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик сверните в рулетик и положите на хлеб с омлетом. Готовые канапе украсьте измельченным укропом и перьями шнитт-лука.

Вместо омлета в качестве основы для канапе можно использовать тонко нарезанные ломтики вареного яйца.