На 8 порций:
• 4 баклажана
• 2-3 моркови
• 1 большая луковица
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• 160 мл растительного масла
• 1 пучок укропа
• петрушка для украшения
• соль, перец по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками и порциями обжарьте на половине растительного масла.
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите. Лук, чеснок и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры и измельченный укроп, тушите 15 минут, посолите и поперчите.
Кружочки баклажанов выложите на блюдо, сверху распределите жареные овощи, повторите слои дважды. У вас должна получиться «пирамидка» из 3 кружков баклажанов и 3-х слоев с овощами.
На пакете с майонезом сделайте небольшой надрез и полейте тонкой струйкой соуса верх пирамидок.
Украсьте закуску измельченным укропом и веточками петрушки.
Баклажаны после жарки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.