Продукты для блюда
На 4 порции:
• 400 г крупных сырых креветок
• 200 г помидоров черри (желтых грушевидных и красных)
• 100 мл натурально сваренного соевого соуса
• оливковое масло
• 0,5 ч.л. молотой паприки
• 0,5 ч.л. сухого орегано
• соль, перец по вкусу
• огурец для подачи
Рецепт приготовления
Очистите креветки от панциря, надрезая спинку вдоль по центру, и удалите темную кишечную вену. Полейте креветки соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте орегано, молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-40 минут.
Бамбуковые шпажки замочите в теплой воде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Помидоры черри хорошенько промойте и нанижите, чередуя с креветками, на шпажки.
Помидоры обмажьте со всех сторон оливковым маслом. Обжарьте креветки на хорошо прогоревших углях, переворачивая, около 5 минут.
Готовые шашлычки из креветок подавайте вместе с нарезанным тонкими ломтиками огурцом.