Продукты
• 150 г белой фасоли
• 150 г красной фасоли
• 10 стаканов воды
• 100 мл оливкового масла
• 1 крупная луковица
• 2 средние моркови
• 2 стебля сельдерея
• 2 картофелины
• 1 лавровый лист
• 400 г консервированных в собственном соку помидоров
• 2 ст.л. томатной пасты
• соль, перец по вкусу
• петрушка для украшения
Рецепт приготовления
В кастрюлю выложите заранее замоченную фасоль (фасоль необходимо замачивать в течение 12-14 часов), влейте воду и масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности фасоли, около 1 часа. Обратите внимание: фасоль не должна развариться.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавьте помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Немного потушите, затем переместите овощи в кастрюлю с фасолью.
Добавьте кубики сельдерея и картофеля. Не накрывая крышкой, варите еще 30-45 минут, чтобы суп немного загустел. Посолите и поперчите. Уберите лавровый лист и украсьте измельченной петрушкой.