Продукты
• 600 г говяжьего фарша
•1-2 средних болгарских перца
• 0,25 ч.л. тмина
• 0,25 ч.л. кумина
• 5 зубчиков чеснока
• 200 г сушеной красной фасоли
• 1 лавровый лист
• 1 ст. л нарезанной зелени кинзы
• 1 острый красный перчик
• 2 ст. л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
3 крупных помидора
1 луковица
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотой паприки
100 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Фасоль замочите на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль тщательно промойте и залейте 2 л свежей воды. Варите, помешивая время от времени, 1,5 часа.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи около 5 минут. Добавьте фарш, посыпьте паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовьте, разминая смесь лопаткой, 12-15 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Из всех перцев удалите сердцевину. Сладкий перец нарежьте мелкой соломкой, острый — измельчите. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу. Ошпарьте их кипятком, затем поместите на 1-2 минуты в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Положите овощи в сотейник к фаршу, готовьте 10 минут. Выложите содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист.
Введите томатную пасту и варите на медленном огне 15 минут. Перед подачей разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте его сверху кинзой. Украсьте блюдо зернами консервированной кукурузы.