Продукты для блюда
350 г макарон,
4 яйца,
200 г свиного окорока (вареного),
200 г нежирной сметаны,
100-150 г тертого сыра (твердых сортов),
з ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Макароны, не разламывая, отварить в 3,5-4 л подсоленной воды. Воду слить, заправить макароны 2 ст. л. сливочного масла и перемешать с тертым сыром.
2. Вареный окорок нарезать небольшими кубиками и смешать с макаронами и сыром.
3. Для приготовления соуса взбить яйца и перемешать их со сметаной. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. В нее выложить макароны с сыром и окороком и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать 20-25 мин. За 5 мин. до окончания запекания фольгу снять и дать запеканке подрумяниться.