Продукты для блюда:
4 средних филе утиной грудки,
2оо мл растительного масла,
соль, черный молтый перец.
Для соуса:
20 г чернослива,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. меда, юо мл бульона.
Для яблок в кляре:
з яйца,
50 мл газированной минеральной воды,
150 г муки, з яблока,
150 мл растительного масла,
сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготовленное филе куриной грудки вырезать в виде овалов, натереть солью и перцем, обжарить на масле до золотистой корочки, переложить в форму, смазанную маслом, запекать в духовке 10 мин. при 180°.
Для соуса расплавить сахар, дать ему карамелизоваться, добавить мед, масло, пюре из размоченного чернослива. Если соус слишком густой, добавить бульон и слегка потушить.
Для кляра смешать муку, воду и яйца до густой однородной массы. Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Макать яблоки в кляр и жарить в умеренно горячем масле до золотистой корочки.
Подать утиную грудку с яблоками в тесте и соусом из чернослива.