Яйца в мешочек готовятся 3 минуты в слегка кипящей воде, но никог, не в бурлящей. В вода должен быть добавлен белый уксус (в противовв: красному, который окрашивает белок яйца). Никогда не солите воду, белок может развариться и развалиться. В то время как для яиц вкрутуе лучше посолить воду: соленая вода препятствует попаданию белка е веду, если скорлупа чуть треснула.Продукты
1 кг шпината
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 веточка укропа
5 картофелин,
6 яиц
Сыр пармезан
Оливковое масло
2 лавровых листа
Аистовая петрушка
Шафран,
соль
Перец черный молотый
6 кусочков хлеба грубого помола
Рецепт приготовления
1. Вымойте и просушите листья шпината Очистите репчатый лук и порежьте его тонкими кольцами. Очистите зубчики, чеснока и раздавите их Вымойте, почистите и порежьте картофель кубиками. Укроп, петрушку измельчите. Натрите сыр пармезан.
2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачноаи. Добавьте листья шпината и душите еще 5 минут, все время помешивая. Положите кубики картофеля, полочки укропа, лавровый лист, петрушку и шафран. Посолите и поперчите по вкусу
3. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и влейте кипяток в кастрюлю с овощами. Продолжайте варить овощи на среднем огне 25 минут.
4. Разбейте каждое яйцо в отдельную посуду. Влейте яйца по одному в бульон с овощами и варите в -ечение 3 минут, помогая шумов-кой собирать белок вокруг желтка. Выньте яйца через 3 минуты с помощью шумовки
и опустите в холодную воду, чтобы приостановить процесс варки. Переложите в другую емкость, наполненную теплой водой, чтобы сохранить яйца в теплом виде.
5. Вытащите из супа лавровый лист, папочки укропа, заправьте пряностями по вкусу.
6. Слегка обжарьте ломтики хг.еба, ло одному положите в каждую тарелку. Слегка смочите хлеб бульоном.
7. Затем долейте необходимое количество супа в тарелки, положите в центр тарелки яйцо, сваренное в мешочек. Подавайте на стол горячим, отдельно подав чашку с пармезаном.
► СОВЕТ:
Яйцо вкрутую, сваренное за 8 минут вместо 10, в пол не может заменить яйцо в мешочек.
► МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы отличить вареное яйцо от свежего, попробуйте покрутить его на столе. Если яйцо очень быстро остановится, оно — свежее, если будет крутиться долго — оно вареное.