Продукты
Вода теплая — 250мл
Мука — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Кунжут — 1 ст. ложка
Сахар — щепотка
Соль -2 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Дрожжи разведите в воде. Постепенно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
2. Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных частей, сформируйте круглые булочки.
3. Булочки опустите в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту выньте при помощи шумовки и дайте обсохнуть.
4. Переложите булочки на присыпанный мукой противень, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 220° духовке 20 минут.