Амбер — небольшой городок в департаменте Пюи-де-Дом. Такое же название имеет сыр из молока овернских коров. Он получил свое название от сырной массы, в которую добавлена специальная закваска-простокваша. Это сыр с голубой плесенью, один из самых нежных среди таких сортов.
Продукты:
800 г брокколи
100 г сыра Амбер
1 картофелина
1 головка репчатого лука
20 г сливочного масла
0.2 л сметаны (сливок)
Соль
Перец черный молотый
Приготовление супа:
1. Разберите брокколи на соцветия. Промойте и дайте воде стечь.
2. Почистите и вымойте картофель. Порежьте его кубиками.
3. Очистите и порежьте кольцами репчатый лук.
4. Растопите в кастрюле сливочное масло. Когда масло нагреется, положите лук, но так чтобы лук не начал подрумяниваться. Положите соцветия брокколи и кубики картофеля.
5. Влейте 0,75 л воды. Посолите и поперчите по вкусу Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне еще 20 минут.
6. Заправьте суп сметаной (сливками) и сыром Амбер. Взбейте массу миксером до получения однородной массы. Приправьте по вкусу специями.
7. Подавайте на стол очень горячим.
► СОВЕТ:
Чтобы нарезать сыр Амбер (каждая головка сыра весит около 2 кг), начинают его резать на толстые кругляши, параллельные его же диаметру, а затем делят на части.