2 баклажана
1 стручок болгарского перца
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. десертного вина
1 ч.л. семян кунжута
0,5 ч.л. тертого свежего или маринованного имбиря
зелень петрушки
соль
Рецепт приготовления
Очищенные баклажаны разрезать поперек, затем порезать брусочками, отварить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Мелко порубить зелень петрушки.
Для соуса: смешать десертное вино, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом.
Кунжутное масло нужно отнести скорее к приправам, чем к растительному маслу, и хранить в холодильнике, чтобы оно не окислялось.
Поэтому добавление небольшого количества кунжутного масла в соус дает соблазнительный аромат.