Творожный пирог

Продукты

Тесто: 1,5 ст. муки,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного маргарина, 0,5 ст. сыворотки.
Начинка: 5 средних груш,
200 г винограда без косточек,
50 г малины,
сок и цедра лимона,
1 ст. нежного творога,
1 ст. сахара, яйцо

Рецепт приготовления

Муку смешать с содой. Добавить соль, ванильный сахар и маргарин. Перетереть все в масляную крошку руками. Влить сыворотку и замешать негустое тесто. Размять его на небольшом сухом противне до толщины 0,5 см.

Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать горстью сладкого винограда, натертой цедрой лимона и малиной.

Взбить творожок с сахаром и яйцом, выложить на фрукты. Выпекать 20-25 мин. при температуре +180 °С

Как только края пирога подрумянятся, увеличить температуру до +220 °С и допечь до готовности.