Продукты для конвертики
Для теста: 1 яйцо, 250 г маргарина, 250 г творога (9%), 250 г муки, щепотка соли. Для фарша: 1 яйцо, 200 г твердого сыра, 700 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. замороженного зеленого горошка, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления
1- Для начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку и обжарить, помешивая, в течение 5 мин.
2.. Морковь натереть, выложить в сковороду с грибами и жарить все вместе почти до готовности. Добавить в начинку замороженный горошек, посолить и приправить черным перцем. Снять с огня, остудить. Смешать начинку с сыром, нарезанным мелкими кубиками.
3. Для теста творог протереть через мелкое сито и смешать с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить размягченный до
кремообразного состояния маргарин и щепотку соли и замесить мягкое тесто.
4. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать его на квадраты размером 9×9 см. На каждый квадрат выложить 1 ст. л. начинки.
Соединить углы квадратов над начинкой и скрепить их. Из обрезков теста сделать небольшие кружочки, смазать их яйцом и приклеить на место стыка углов.
Переложить приготовленные конвертики на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.