Пирожки с творогом и укропом

 

Пирожки с творогом и укропом

Продукты

Яйцо куриное 2 шт
кефир 2,5% 0.5 л
Соль 1 щепотка
сода на кончике ножа
мука в/с 600-800 г
оливковое масло 50 мл
творог 500 г
укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл

Приготовление

1. Разбейте яйца, добавьте соль и соду, оставьте на пару минут, затем хорошо взбейте, добавьте кефир и просеянную муку. Так как начинка предполагается несладкая, можно в тесто добавить куркуму, молотый кориандр, хмели-сунели: специи сделают тесто пряным, насыщенным.

2. Замесите тугое тесто, в конце процесса постепенно вмесите немного оливкового масла. Накройте тесто салфеткой или полотенцем, дайте ему отстояться минут 20.

3. Пока тесто отстаивается, подготовьте начинку для пирожков. Творог пропустите через сито, добавьте соль, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте. Если творог сухой, добавьте 2 яйца на полкилограмма творога, перемешайте тщательно.

4. Тесто разделите на 3-4 кусочка, скатайте жгутики толщиной около 4-5 см. Разрежьте жгуты на кусочки, как на ленивые вареники. Каждый кусочек приплюсните, раскатайте лепешечку.

5. В середину лепешечки положите начинку (тут важна пропорция: мало начинки – пирожки «пустые» и невкусные, много начинки – будут лопаться во время жарки). Соедините края и хорошо защипните их, формируя пирожки.

6. Разогрейте растительное масло до легкого дымка, опускайте пирожки швом вниз, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Крышкой не накрывайте – будут влажноватыми.