Продукты
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
творог — 200 гр.
лук зелёный рубленый — 1\2 стакана
кинза, зелень петрушки и укропа рубленые — 1\2 стакана
шпинат и щавель рубленые — 1\2 стакана
масло топлёное — 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
Просеянную муку смешайте с солью и яйцом, затем, постепенно добавляя тёплую воду, замесите крутое тесто.
Для начинки зелёный лук и зелень перемешайте с протёртым творогом, посолите и поперчите.
Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки. На лепешки разложите начинку, края теста соедините и защипните, придавая пирожкам форму полумесяцев.
Жарьте кутабы на разогретой с маслом сковороде до готовности.
При подаче кутабы полейте растопленным маслом.