Блинный торт с шоколадом и малиной

blinni_tortПродукты
ДЛЯ БЛИНОВ: ■ 300 г муки ■ 500 мл молока ■ 3 яйца
■ щепотка соли ■ масло сливочное для жарки ■ фисташки рубленые и малина для украшения
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА: ■ 200 мл сливок (10%)
■ 150 г шоколада темного
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА: ■ 150 мл сливок жирных
■ 0,5 стакана малины свежей или замороженной
■ 1ч. ложка сахарной пудры
ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА: ■ 1 стакан малины свежей или замороженной■ 1 ст. ложка сахарной пудры■ 2 ст. ложки ликера малинового или любого другого

Рецепт приготовления
1 Для блинов муку с солью просейте в миску, в центре сделайте углубление и влейте яйца, взбитые с молоком. Взбейте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут. Разогрейте сковороду (12-14 см в диаметре) с маслом и приготовьте 20 блинчиков.

2 Для малинового крема охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте малин)’. Взбивайте крем до мягких пиков, затем уберите в холодильник.

3 Для шоколадного соуса кусочки шоколада растопите на водяной бане. Размешивая деревянной лопаткой, небольшими порциями вливайте подогретые сливки, пока не получите соус нужной консистенции.

4 Для малинового соуса ягоды с сахарной пудрой пю-рируйте блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Влейте ликер и перемешайте.

5 Соберите торт, промазывая блины шоколадным соусом и малиновым кремом и посыпая каждый четвертый слой фисташками. Украсьте торт ягодами, полейте малиновым соусом и посыпьте орехами.