Потребуется
свинина постная—250 г
помидоры черри—8 шт.
абрикосы—4 шт.
Для маринада:
зеленый лук— 2 стебля
чеснок— 2 зубчика
перец чили красный—1/2 стручка
сок лимонный —1/2 ч. л.
Розмарин—2 веточки
Тимьян—2 веточки
Орегано— 2 веточки
масло оливковое— 8 ст. л.
бальзамический уксус—2 ст. л.
перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6-8 мин., постоянно поворачивая.
Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.