Потребуется
лук репчатый—2 шт
сок лимонный —1 ст.л.
600 г молодого картофеля
200 г бекона
100 г маринованного чеснока
200 г грибов
Чеснок— 1 зубчик
100 мл растительного масла с пряной зеленью
Соль
Рецепт шашлыка
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками.
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.
Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.