Потребуется
говядина, филе — 1 кг
груши—3 шт.
вода— 2 ст.л.
мед— 1 ст.л.
Для маринада:
корень имбиря— 3 см
соевый соус темный —2 ст.л.
сок лимонный —2 ст.л.
сахар коричневый —2 ст.л.
кориандр молотый— 1 ст.л.
куркума— 1 ст.л.
порошок чили— 1 ч.л.
чеснок—4 зубчика
масло оливковое —4 ст.л.
Приготовление шашлыка
1) Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
2) Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
3) Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 мин., или на гриле, 5-7 мин.