Потребуется:
филе куриной грудки—700-800 г
кисло-сладкие яблоки средние—2 шт.
лимонный сок— 1 лимон
масло растительное для смазывания—100 мл
Для маринада:
лимон, только сок
кальвадос— 1 ст. л.
Сахар— 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Соль—по вкусу
черный перец молотый—по вкусу
Приготовление
1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
3. Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
4. Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные
предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
5. Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.