Продукты:
курица (филе)—600 г
лук репчатый —1 шт.
чеснок крупный —3 зубчика
петрушка измельченная—1/2 пучка
масло оливковое —50 мл
соус соевый — 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
1) Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.
2) Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
3) Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет -шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две — с другой — этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный.
В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита