Винегрет

♦ 200 г картофеля
♦ морковь, луковица
♦ небольшая свекла
♦ 2 соленых огурца
♦ моченое яблоко
♦ 100 г квашеной капусты
♦ 1/2 стакана фасоли
♦ по 3 ст. л. растительного масла и 3%-ного уксуса
♦ по 1ч. л. горчицы и сахара
♦ соль
Фасоль замочить на ночь, слить воду, промыть и варить до готовности. Картофель, свеклу, морковь сварить и оставить остывать. Затем очистить и нашинковать: картофель — мелкими кубиками, морковь и свеклу — соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы, с яблока снять кожицу, удалить сердцевину. Нарезать огурцы и яблоко. Лук нашинковать. Смешать все ингредиенты, соль и сахар положить по вкусу. Готовое блюдо полить заправкой из масла, горчицы и уксуса.