2,5 ч. л. соли
100 мл оливкового масла
0,5 кг свежих или консервированных в собственном соку помидоров
60 г маслин без косточек
20 г каперсов
2 зубка чеснока
15 г петрушки
0,25 ч. л. молотого черного перца
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и отставить на 15—20 мин.
На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин. После этого снять кожицу.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в кастрюле в
течение 15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 2 мин. Снять с огня и охладить.
Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не солите салат раньше, чем положите эти ингредиенты.