6 помидоров, 2-3 вареных яйца, 50 г плавленого сливочного сыра, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа, 1 ломтик батона, 2-3 ст.ложки молока, 4-5 оливок, 100 г ветчины, 1 сладкий перец, 1 огурец, 1 морковь, 3-4 шт. редиса (можно заменить редькой или дайконом), 6 филе анчоусов, 3-4 ст.ложки майонеза, 100 г салатных листьев, соль, черный молотый перец — по вкусу.
С помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
Приготовить начинку для яиц: с ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Сыр натереть на мелкой терке, взбить миксером вместе с измельченными желтками и мякишем хлеба, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень и мелко нарезанные оливки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Наполнить половинки яиц сырной начинкой. Приготовить начинку для помидоров: ветчину, перец, огурец, морковь и редис нашинковать тонкой соломкой, соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Начинить помидоры приготовленным салатом, сверху уложить фаршированные половинки яиц. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, выложить на тарелку. На листья салата уложить помидоры с яйцами, сверху положить филе анчоусов, украсить зеленью и подавать.