1-2 тушки кальмаров, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г малосоленой семги, 150 г королевских креветок, 4-8 вареных перепелиных яиц, 50 г маслин, 1 веточка розмарина, 1/4 стакана оливкового масла, по 1 ст.ложке лимонного сока и соевого соуса, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу, зелень.
Приготовить заправку: веточку розмарина залить оливковым маслом, добавить соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать оставить настаиваться на 1-1,5 часа.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец и болгарский перец нашинковать соломкой. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, полить заправкой, перемешать. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, половинками перепелиных яиц и подавать.