Буженина по-домашнему


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦2 кг свинины
♦6 зубков чеснока

♦соль, лавровый лист

♦ молотые черный перец, имбирь
и мускатный орех
♦ 5-6 зерен горчицы
♦ специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный чеснок разрезать на несколько частей, лавровый лист поломать. Мясо с обеих сторон нашпиговать чесноком и лавровым листом: острой частью ножа сделать углубление, заполнить его указанными ингредиентами, вдавливая пальцем вглубь. Натереть солью, посыпать специями, замотать в фольгу (4-5 слоев) и поместить на несколько часов в холодильник. Запекать 2-2,5 ч в разогретой до 170-180 °С духовке.

Если хочется буженины с корочкой, разрезать фольгу и запекать еще 20-30 мин, если без корочки, то достать из духовки и дать остыть. Подавать в холодном виде.