Старорусские блины

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1/2 ч.ложки сухих дрожжей, растительное масло для жаренья, 1 ст.ложка сахара, 1/4 ч.ложки соли, мед, измельченные грецкие орехи.

Дрожжи растворить в теплой воде вместе с солью и сахаром, всыпать пшеничную и половину гречневой муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После добавить оставшуюся гречневую муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. Влить горячее молоко, перемешать. Когда тесто остынет, добавить яйца и сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины. Выложить горкой на тарелку, посыпать грецкими орехами, полить теплым медом и подавать.