Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст.ложка сахара, 1/4 ч.ложки соли, растительное масло для жаренья.
Для начинки: 300 г шампиньонов, 2 ст.ложки сливочного масла, 1/4 стакана 10%-ных сливок, зеленый лук, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Желтки растереть с солью, влить теплое молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось густым, разбавить его кипяченой водой. Белки взбить с сахаром и аккуратно деревянной лопаткой подмешать в тесто, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить начинку: грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, потушить на слабом огне 7-10 минут.
На середину каждого блинчика выложить по 1-2 ст.ложки начинки, края блинчиков собрать над начинкой в виде мешочка и обвязать перышком зеленого лука. Выложить мешочки на тарелку, украсить зеленью и подавать.