На 1 порцию: 150-200 г филе рыбы, 2-3 картофелины, по 1 небольшой моркови и луковице, сливочное масло для жаренья, 2 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра, 1,5 стакана молока, мука, соль — по вкусу.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Картофель очистить, нарезать брусочками. В порционный горшочек выложить картофель, посыпать половиной сыра, сверху уложить половину лука с морковью и филе рыбы. Накрыть оставшимся луком и морковью, посыпать тертым сыром. Залить кипящим подсоленным молоком, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до готовности картофеля. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.