Лазанки

1 стакан сметаны, 4 яйца, 2-3 ст.ложки сливочного масла, растительное масло, соль — по вкусу.
Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Влить взбитые с молоком яйца, добавить соль, вымесить тугое тесто.
Накрыть тесто влажной салфеткой, оставить на 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть лазанки на сито, промыть проточной холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.
Сметану взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, по вкусу посолить. Смешать с лазанками, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 190°С духовке 10-15 минут, до золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, подавать со сметаной, молоком.
Домашнюю лапшу (лазанки) можно заменить отварными макаронами, а в сметанную заливку добавить 50 г тертого на мелкой терке сыра.