Продукты
200 г сыра камамбер,
3 ст. ложки абрикосового джема,
3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
100 г ягод клубники,
1 ст. ложка сахара.
Для блинчиков:
1 стакан муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления
Приготовить блинчики: яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко, тщательно перемешать. После всыпать муку, замесить тесто и процедить его через ситечко.
Испечь тонкие блинчики, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом. Слегка остудить и нарезать тонкой соломкой. Добавить к блинной соломке орехи и сахар, тщательно перемешать. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, полить растопленным абрикосовым джемом. Сыр нарезать ломтиками и выложить поверх блинчиков.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут, чтобы сыр слегка расплавился. Выложить на тарелку, украсить ягодами клубники и сразу подавать.