Продукты для котлеток
300 г филе трески (или другой рыбы),
100 мл молока,
1 лавровый лист,
Зоо г картофеля,
1 горсть рубленой кинзы или петрушки,
1 горсть нарезанной свежей мяты,
цедра 1 лайма и 1 лимона,
1 яйцо, 1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили,
соль, перец, 50 г муки, растительное масло,
1 лайм и зелень для украшения.
Рецепт приготовления котлеток
1. В форму для выпечки вылить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Посолить, поперчить. Запекать в духовке при 190° 15 мин.
2. Очистить картофель, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности (15 мин.). Размять до состояния пюре.
3. Рыбу размять, смешать с перцем чили и картофельным пюре, добавить кинзу, мяту, снятую теркой цедру лимона и лайма.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сформовать из рыбного фарша 6-7 котлеток круглой формы, запанировать в муке и обжарить их на масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Подавать, украсив зеленью и ломтиками лайма.