Продукты для блюда
1 маленький лосось,
1 маленький окунь (можно использовать другие виды рыбы),
з картофелины,
1-2 моркови,
1-2 средних помидора,
1 головка репчатого лука,
3-4 ст. л. риса,
соль, черный молотый перец,
сок половины лимона, несколько веточек свежего базилика (листочки),
зелень петрушки, 1 ст. л. муки.
Рецепт приготовления
1- Рыбу отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и отделить филе от костей.
2. В кипящий бульон добавить нашинкованный лук, нарезанную кубиками морковь, варить 10 мин., затем положить нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить.
3. Через 5 мин. положить рис, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный базилик. Варить до готовности риса и картофеля. В конце добавить нарезанное кусочками филе рыбы. 4. В миску положить муку, влить лимонный сок и немного жидкости от супа, перемешать, добавить в суп, варить еще 2-3 мин. Снять с огня, посыпать рубленой петрушкой.