Овощной суп с сыром

 

Овощной суп с сыром

Продукты для блюда
2 л говяжьего бульона,
150 г сыра (например, «Российского»),
4 картофелины,
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.Рецепт приготовления
1. Говяжий бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном и варить около 10 мин.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кубики моркови. Добавить нарезанный колечками лук-порей и, помешивая, обжарить все вместе до золотистого цвета. Овощи переложить в кастрюлю с картофелем и варить 7-10 мин.
3. Сыр натереть на крупной терке, немного сыра отложить для украшения.
Оставшийся сыр положить в суп и, помешивая, прогреть до полного растворения сыра. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать с белым хлебом.

Похожие блюда
• Суп по-голландски
Масло сливочное — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., бульон мясной — 4 стакана, сухое белое вино
— 1/2 стакана, сыр «Гол-ландский» — 750 г, яйцо (белок) — 2 шт., сметана
— 2-3 ст. л., зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, перемешать. Помешивая, постепенно влить горячий бульон, вино, положить рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Дать закипеть, добавить тертый сыр, дать расплавиться. Белки взбить со сметаной, добавить в суп, размешать. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

• Суп с капустой
Рис — 1 стакан, капуста -1 небольшой кочан, масло сливочное — 3-4 ст. л., лук репчатый — 1 шт., бульон мясной -1,5 л, сыр твердый -100 г.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде вместе с нарезанной капустой. Откинуть на сито, отцедить воду. Рис с капустой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную луковицу, соль, перец. Все залить бульоном и проварить. Перед подачей посыпать тертым сыром.