Окрошка по-деревенски

Окрошка по-деревенскиПотребуется
Квас — 4 стакана,
картофель вареный — з шт.,
мякоть гуся — 250 г,
редис — ю шт.,
огурцы — 2 шт.,
яйцо вареное — 2 шт.,
сахар -1 ст. л.,
сметана — 4 ст. л.,
горчица -14. л.,
зелень укропа и петрушки рубленая -44. л.,
соль.
Рецепт
1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
2. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте.
4. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Некоторые историки считают предком окрошки редьку с луком и кислым квасом, которую готовили на Руси более десяти столетий назад. Другие же уверяют, что окрошка — это лишь один из вариантов тюри, в которой хлеб заменили нарезанными овощами.