Новогоднее жаркое

           Рецепт приготовления второго блюда прост, но оригинален:
          700г свиной вырезки
           500 г мандаринов
           3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
           3 бутончика гвоздики
           растительное масло
           соль, перец по вкусу
              Мясо нарезать небольшими кусочками.
  •  С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.

    На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой).
    Если необходимо, добавить немного воды.

    Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой).

    Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
    Жарить в течение 10 минут (под крышкой).

  • Для новогоднего застолья это жаркое отлично подходит, т.к. при его приготовлении розмарин наполнит кухню хвойным ароматом, ну а запах мандарина- самый Новогодний.