Рецепт приготовления второго блюда прост, но оригинален:
700г свиной вырезки
500 г мандаринов
3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
3 бутончика гвоздики
растительное масло
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.
- С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой).
Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой). - Для новогоднего застолья это жаркое отлично подходит, т.к. при его приготовлении розмарин наполнит кухню хвойным ароматом, ну а запах мандарина- самый Новогодний.