Рецепт для блюда
■ 200 г муки + 20 г муки для посыпки
■200 г масла сливочного размягченного
■ 100 г крахмала
■ 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую
■ 120 г сахарной пудры
«1 пакетик ванилина
■ щепотка соли
■ конфитюр по вкусу
Рецепт приготовления
1 Яичные желтки протрите через мелкое сито.
2 В миску просейте муку, крахмал н сахаримо пудру. Добавьте желтки, ванилин и соль. Перемешайте.
3 Покрошите в миску маленькие кусочки масла и разотрите массу в крошку. Затем быстро замесите мягкое однородное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4 Охлажденное тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в колбаску толщиной 2 см. Нарежьте колбаски на кусочки и сформируйте шарики.
5 Положите шарики из теста на противень, застеленный пекарской бумагой (размещайте
их подальше друг от друга, учитывая, что при готовке тесто поднимется ). Нажмите на центр каждого шарика, чтобы получилась ямочка. Выпекайте 7 минут при 180 °С.
6 Достаньте печенье из духовки. С помощью кондитерского мешка заполните ямки конфитюром. Верните печенье в духовку еще на 7 минут. Затем достаньте и остудите.