♦ лавровый лист
♦ 1 л воды
♦ 30 г корней хрена
♦ 200 мл столового
♦ 3 шт. гвоздики или виноградного уксуса
♦ палочка корицы
♦ 1 ч. л. соли
♦ 2 перца чили
♦ 25 г сахара
♦ 5 горошин черного перца
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и охладить корнеплоды.
Приготовить маринад. Соединить в кастрюле 1 л воды с уксусом, добавить соль, сахар и пряности, довести до кипения и остудить.
Свеклу почистить и нарезать брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Сложить свеклу в чистые банки, залить остывшим маринадом и закрыть. Свекла готова к употреблению через сутки.
Маринованная света отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеююй. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т. к. свекла уже обработана и го, использованию.