На 8 порций:
• курица весом 1,5-1,8 кг ТМ «Гаврил1вськ1 курчата»
• 1 веточка розмарина
• 2 веточки тимьяна
• 1 веточка шалфея
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• крупная соль по вкусу
• итальянские травы по вкусу
Лук и чеснок очистите и измельчите. Всю зелень вымойте. Розмарин разберите на листики, тимьян и шалфей мелко нарежьте. Смешайте лук, чеснок, зелень и 1 ст.л. масла.
Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Вложите внутрь приготовленную смесь из разнообразных трав,закрепите разрез зубочисткой или нитью. Ножки курицы свяжите кухонной нитью.
Смажьте курицу оставшимся маслом, посыпьте сверху смесью итальянских трав и щепоткой соли.
Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180° С духовку на 1 час.
Курицу подавайте с гарниром из запеченных овощей.