На 12 порций:
• целая индейка (5 кг)
• 3 ст.л. нарезанных листьев свежего тимьяна
• 1 ч.л. соли
•0,5 ч.л. молотого душистого перца
•0,5 ч.л. молотого черного перца
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
• 2 ст.л. кленового сиропа
• свежие веточки тимьяна
• ломтики абрикоса и вишня для украшения
Разогрейте духовку до 160°С. Закрепите кожу шеи на задней части индейки. Сложите крылья или обвяжите их нитью. Поместите индейку на противень грудкой вверх.
В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, соль, молотый душистый перец, черный перец и масло. Щедро намажьте приготовленной смесью всю индейку. Закрепите ножки индейки, привязав их веревкой к хвосту, или поместите их в полоску кожи около хвоста.
Отправьте индейку запекаться в разогретую духовку на 1 час.
Когда индейка начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, накроите ее фольгой и запекайте еще примерно 2 часа 30 минут.
В микроволновой печи растопите масло и добавьте в него кленовый сироп. Намажьте этой смесью индейку и отправьте в духовку на 20-30 минут, через 10 минут после начала приготовления снова смажьте индейку приготовленной смесью.
Готовую индейку выньте из духовки и, накрыв птицу фольгой, дайте ей 15 минут постоять на противне.
Перед подачей украсьте индейку веточками тимьяна, ломтиками абрикосов и вишней.