карри -1 ч. л.,
масло сливочное -3 ст. л.,
лавровый лист -1 шт.,
маслины — 6-8 шт.,
яблоко — 1 шт.,
помидоры — 2 шт.,
сливки густые -1/2 стакана,
вино белое — 2 ст. л., бренди -1 ст. л.,
курица — 1 шт.,
эстрагон — 1 ч. л.,
Грибы — 10 ШТ.,
ЛуК репчатый -1 шт.,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Рецепт:
1. Подготовленную курицу нарежьте порционными кусками среднего размера. Посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Слейте жир и обжарьте на нем по отдельности нашинкованный лук и нарезанные грибы.
2. Добавьте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
3. Добавьте вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и часть обжаренного лука. Тушите 20 мин., добавьте жареные грибы.
4. Посыпьте измельченным жаренным луком.
Подавайте с вареным рисом или тушеными овощами, оформив зеленью.