Курица с бренди

Потребуется
Тимьян -1 ч. л.,

карри -1 ч. л.,

масло сливочное -3 ст. л.,

лавровый лист -1 шт.,

маслины — 6-8 шт.,

яблоко — 1 шт.,

помидоры — 2 шт.,

сливки густые -1/2 стакана,

вино белое — 2 ст. л., бренди -1 ст. л.,

курица — 1 шт.,

эстрагон — 1 ч. л.,

Грибы — 10 ШТ.,

ЛуК репчатый -1 шт.,

перец черный молотый, соль по вкусу.


Рецепт:
1. Подготовленную курицу нарежьте порционными кусками среднего размера. Посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Слейте жир и обжарьте на нем по отдельности нашинкованный лук и нарезанные грибы.
2. Добавьте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
3. Добавьте вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и часть обжаренного лука. Тушите 20 мин., добавьте жареные грибы.
4. Посыпьте измельченным жаренным луком.
Подавайте с вареным рисом или тушеными овощами, оформив зеленью.